На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

ПОЗОР ПРОКУРАТУРЕ РК!!!

Голосуйте:   
4-10-2013, 00:43

P.S. Прокурор г. Шахтинск Жаппаров за безграмотность получил строгий выговор!!!                 


 

        ПОЗОР ПРОКУРАТУРЕ РК!!!

         

Прокурор Карагандинской области Секишев Аскар Асанханович 


                                                                               

                                                    Прокурор г. Шахтинска Жаппаров Сарсенбай Баймендинович


 

 

                          Ж А Л О Б А 

на действия  должностных лиц ОВД ДБЭКП по Карагандинской области и Прокурора г. Шахтинска Карагандинской области 

         Мною, руководителем Информационно-правового портала WWW.ABIYEV.KZ  Токбергеном Абиевым ранее было официально направлено письмо от 6.06.2013 года № 155 на имя Президента Республики Казахстан и всем Вам как государственным компетентным органам власти. В нём я Вам сообщил о фактах  коррупции с участием должностных лиц акимата г. Шахтинска, выявленные мною в ходе журналистского расследования в отношении противозаконной предпринимательской деятельности депутата городского маслихата г. Шахтинска Щербакова А.В.                                

        

Не дождавшись официального ответа ни от Вас, ни от компетентных органов, мною повторно на Ваше имя было направлено письмо-заявление от 4.09.2013 года № 278 с вопросом к ВАМ: «Каким образом я должен помогать Вам, бороться с коррупцией, если во власти Ваши ставленники сами покрывают коррупционеров?»

         И вот, наконец, я получил очередную отписку за подписью Прокурора г. Шахтинска Жаппарова С. от 25.09.2013 года № 2-0811-2013-01020 прочитав её, от безграмотности и коррумпированности прокурора Жаппарова С., я был в шоке!!!

        

Цитирую дословно: «Установлено в настоящее время ОВД ДБЭКП по Карагандинской области проводится доследственная проверка по вопросу соблюдения законности строительства и реализация ранее не завершенных объектов – многоквартирных жилых домов в г. Шахтинске». В ходе доследственной проверки ст. следователем ОВД ДБЭКП по Карагандинской области Батталовым М., 10.08.2013 года назначено и проводится судебная строительная экспертиза, которая в настоящее время еще не готова. По результатам экспертизы по всем доводам, приведенным в обращении, будет принято законное процессуальной решение».

 

Кстати, указанный ответ получен мною по прошествии 3,5 месяцев со дня направленного моего обращения (6.06.2013г.)!!! По закону, это уже нарушение Закона Республики Казахстан  «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»!!! 

        

Указанный ответ Прокурора г. Шахтинска является формальной отпиской, так как факты коррупции, изложенные в указанных выше мною обращениях носят исключительно экономический характер. 

 

1. Грубейшие нарушения законодательства в сфере государственных закупок, вылившиеся в лоббировании интересов депутата гормаслихата Щербакова А.В. при продаже им государству 82 квартир на общую сумму 363,5 млн.тенге, так как должностными лицами акимата г. Шахтинска при составлении Технической спецификации к договорам выкупа указанных квартир, было преступно безразлично: - выкупаемая общая и жилая площадь квартир, этажность, класс жилья, наличие балкона, количество комнат в каждой квартире, качество отделки стен и напольного покрытия, благоустройство дворовых территорий и т.д.;

         2. Не законное получение депутатом Щербаковым А.В. налога  по НДС в сумме 43,6 млн.тенге.

3. Грубейшие нарушения Закона РК «О государственной поддержке малого предпринимательства в части необоснованного отнесения ИП Щербакова А.В. к субъектам малого предпринимательства, ведь данное обстоятельство, возможно, привело к умышленной не уплате налогов «ИП Щербаков А.Вв особо крупных размерах!

4. Не законный дополнительный выкуп акиматом г. Шахтинска у депутата гормаслихата Щербакова А.В. инженерно-коммуникационной инфраструктуры к уже построенным (отремонтированным) и сданным им домам «под ключ» стоимостью 44,4 млн.тенге», что привело к необоснованному удорожанию выкупаемых квадратных метров жилья.

5. Кроме того, акиматом г. Шахтинска осуществлен выкуп квартир у депутата гормаслихата Щербакова А.В. по завышенной стоимости в 2 раза, что сделало возможным получение незаконного им дохода  более 1 000 000 долларов США. За счет бюджетных средств, выделенных государством на проведение и реализацию жизненно важных государственных программ нацеленных на развитие моногородов Казахстана таких г. Шахтинск.

6. Прошу взять во внимание тот факт, что господин Щербаков А.В. является Депутатом городского маслихата г. Шахтинска, именно на него (физическое лицо) изначально были зарегистрированы в БТИ (органы юстиции) указанные дома с земельными участками и квартиры! 

Он же - «ИП Щербаков А.В.», который продал указанные квартиры государству!

Он же Член постоянной комиссии по вопросам социальной сферы и законности, созданной при Акимате г. Шахтинска!

Он же - соучредитель и Генеральный директор ТОО «Байтас XXI» - фирмы, проводившей ремонт и реконструкцию указанных домов!!!

 Получается как в самой коррумпированной сказке:

сам регламентирую и принимаю бюджет города.

Сам осуществляю  законность за социальной сферой города.

Сам провожу ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы.

Сам продаю бюджету эти объекты, при этом на исполнение законодательства нашей страны наплевать!

 

Неужели данный факт не дает сделать компетентным органам хотя бы предположения о коррупционном сговоре между должностными лицами акимата и руководителями гормаслихата г. Шахтинска?

Лично я не могу понять, какое заключение по указанным экономическим нарушениям может дать назначенная ст. следователем ОВД ДБЭКП по Карагандинской области Батталовым М. судебная строительная экспертиза???

 

В моем понимании  - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, т.е. работники указанного ведомства, обязаны обладать экономическими и естественно юридическими знаниями законов! Получается, что руководство  ДБЭКП по Карагандинской области вместе со ст. следователем Батталовым М., мягко говоря, не компетентны в вопросах ведения следствия по коррупционным преступлениям, либо УМЫШЛЕННО делают все, что бы  «затянуть и развалить дело».  Делают все возможное и невозможное, что бы виновные ушли от ответственности, а государству не были возмещены незаконно присвоенные сотни миллионов бюджетных денежных средств!!!

На мой взгляд, ОВД ДБЭКП по Карагандинской области в лице руководства и ст. следователя  Батталова М. преследуют иные цели, а не борьбу с коррупцией, так как для чего тогда: 

 - вести так называемую доследственную проверку по «ложному пути», назначив строительную, а не финансовую (экономическую) экспертизу;

- волокитить расследование, чтобы в последующем отказать в возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц акимата г. Шахтинска и депутата Щербакова А.В. используя исковую давность, амнистию или же результаты строительной экспертизы;

- как понимать ответ Прокурора г. Шахтинска: «Проводится доследственная проверка по вопросу соблюдения законности строительства»!  Ведь в моем обращении указаны вопросы приобретения акиматом г. Шахтинска квартир у депутата гормаслихата г. Шахтинска Щербакова А.В.!!!??? 

 

Для меня также не понятна позиция Прокурора г. Шахтинска Жаппарова!!!???

И вообще, каким образом прошёл аттестацию Прокурор г. Шахтинска Жаппаров, если в официальном его ответе на мое обращение, состоящее из 13 строчек,  допущено более 10 орфографических и синтаксических ошибок!!!??? ПОЗОР ПРОКУРАТУРЕ РК!!!???

   

Уверен, руководству Генеральной прокуратуры необходимо  напомнить и о прямых обязанностях Прокурору г. Шахтинска Жаппарову С., что в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Прокуратуре».  В целях обеспечения верховенства Конституции и законов Республики Казахстан, защиты прав и свобод человека и гражданина прокуратура от имени государства: осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением Конституции, законов и указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов, осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, законных интересов юридических лиц и государства, осуществляет надзор за законностью оперативно-розыскной деятельности, осуществляет надзор за законностью дознания и следствия, осуществляет уголовное преследование и т.д., но не как использование и осуществление полномочий во вред государству!!!

       Кроме того, уже давно у нас в стране принят Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» и постановление Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2011 года № 308
«Об утверждении отраслевой  Программы по противодействию коррупции в Республике Казахстан на 2011 - 2015 годы», между прочим, на которую государством выделены миллиардные ассигнования - это я просто напоминаю Прокурору г. Шахтинска, вдруг он, или кто ни будь не слышал о приведенных мною нормативно-правовых документах или подзабыл?

        Указанной отраслевой Программой оговорена Цель Программы - повышение эффективности противодействия коррупции, а так то, что коррупция представляет собой системную угрозу безопасности Казахстана, угрожающую стабильности государства и общества, и препятствует проводимым экономическим и социальным реформам, создавая негативный имидж Республике Казахстан на международной арене. Неужели не до всех должностных лиц органов прокуратуры доведены указанные документы? А если доведены, то почему не исполняются или исполняются так «своеобразно»?  Почему в работе ОВД ДБЭКП по Карагандинской области и прокуратуре г. Шахтинска применяются и используются двойные стандарты при осуществлении своих прямых должностных обязанностей уполномоченными на то лицами?  

 

На мой взгляд, мною указаны факты безответственности и коррупционной составляющей, допущенные со стороны отдельных должностных лиц органов прокуратуры и ОВД ДБЭКП по Карагандинской области по которым требуется незамедлительное принятие соответствующих процессуальных решений вышестоящими организациями в части определения компетентности должностных лиц указанных государственных органов или же в укрывательстве совершенных преступлений!!!   

 

Неужели указанными мною фактами не заинтересуются службы внутренней безопасности, как Генеральной Прокуратуры РК, так и Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями? Неужели все так плохо в нашей стране и все во власти коррупционеров???!!!

 

Учитывая вышеизложенные факты  и  в  соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан,    ПРОШУ ВАС: 

        

 1. Обеспечить в рамках возбужденных уголовных дел беспринципное и всестороннее расследование фактов коррупции, установленных мною в ГУ «Аппарат акима г. Шахтинска» и ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства г. Шахтинск» Карагандинской области для принятия соответствующих мер в отношении должностных лиц указанных государственных органов власти и депутата городского маслихата г. Шахтинска Щербакова А.В.  в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

2.Назначить финансовую (экономическую) экспертизу (независимую аудиторскую проверку) по фактам, конкретно изложенным в моих обращениях от 6.06.2013 года № 155 и от 4.09.2013 года № 278.

3.Обеспечить неукоснительное исполнение Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» причастными должностными лицами, так как со дня подачи моего первого обращения  (6.06.2013 года № 155) до наконец-то полученного официального ответа Прокурора г. Шахтинска (25.09.2013г.), и то в виде отписки, прошло более 3-х месяцев. В этой связи, прошу установить и привлечь к ответственности виновных должностных лиц, допустивших заволакивание и предоставление формальных отписок на мои официальные обращения!

4.Устранить нарушения моих прав, как гражданина Республики Казахстан, данных мне Конституцией в части рассмотрения моих обращений в государственных компетентных органах Республики Казахстан по существу.

 5.По результатам принятых решений в соответствии с Законом Республики Казахстан  «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», незамедлительно информировать меня.

6. Прошу, как заявитель,  в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан ознакомить меня с материалами доследственной проверки, проводимой ст. следователем  Батталовым М. ОВД ДБЭКП по Карагандинской области  по фактам, изложенным в моих обращениях  от 6.06.2013 года № 155 и от 4.09.2013 года № 278.

Кроме того, считаю необходимым отметить, что ряд финансовых документов (договора с приложениями, материалы государственных закупок, счета-фактуры, счета к оплате, акты государственных комиссий по приемке домов, документы БТИ и т.д.) мною были официально истребованы и получены от акимата г. Шахтинска. На основании указанных материалов сделано независимое аудиторское заключение, которое подтверждает факты незаконных деяний указанной выше группы коррупционеров.

 

Приложения: мои обращения от 6.06.2013 года № 155 и от 4.09.2013 года № 278.

   

Все материалы  Вы можете посмотреть на сайте Информационно-правового портала «ABIYEV.KZ» в новостях «Рашид Толеутаевич, я сообщаю Вам о коррупции в г. Шахтинск. На что тратятся 32 миллиона выделенные из бюджета для борьбы с коррупцией?», «ПОЗОР ПРОКУРАТУРЕ РК!!!» 

                                      

С уважением руководитель

 информационно-правового портала

«ABIYEV.KZ» Токберген Абиев

                                                                   

7
Lyba.1941 (Гости)
19 января 2014 21:13

Неужели Нукубаев из водыт вылезет сухим



6
бока (Гости)
6 января 2014 17:37

Жапаров позорник! как он подписывает такие бумаги. гнать надо таких руководителей



5
Сергей (Гости)
28 декабря 2013 14:58

Да этому Жапарову вообще не место в прокуратуре. Вы бы знали бы когда проходишь просто мимо здания этой прокуратуры слышно как он там бесится, покрывает матом своих сотрудников.. это нечто....можно смело написать "осторожно злая собака")))....так он ещё и безграмотен

 

 

 



Позор Прокуратуре! Позор Жапарову!



4
ГОСТЬ (Гости)
16 октября 2013 18:22
И ТАКИЕ ЛЮДИ РЕШАЮТ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ! СТАНОВИТЬСЯ СТРАШНО, И ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА НАШУ СТРАНУ!


3
Марат (Гости)
10 октября 2013 18:31
Кстати,геграфическое название в официальном документе,наверное могло бы и не склоняться.Хотя в русской грамматике данное склонение соответствует строгой литературной норме.Но то,что письмо из прокуратуры составлено с грубейшими грамматическими ошибками говорит о безграмотности руководства,прежде чем подписывать документ его должны были изучить,это значит,что прокурор г. Шахтинск,мырза Жаппаров-безграмотный двоечник.Возникают сомнения также об уровне его юридической грамотности,это ведь будет посложнее грамматики. Как же сей господин прошёл аттестацию?


2
Леонид Сергеевич (Гости)
4 октября 2013 18:51
Лично мое мнение."Честные деньги в казино не проигрывают и тем более не выигрывают...",а что касаемо коррупции то ее вообще не реально искоренить,так как понятие "Баке,Секе" в этой стране во главе,а рыба гниет с головы...!


1
Рауан (Гости)
4 октября 2013 16:16
Вы в Капчигаи посмотрите прокуроры с казино не вылазят, колятся и курят легалку прямо в прокуратуре


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1539531



Яндекс.Метрика