На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Сохраним свою независимость…

Голосуйте:   
28-03-2013, 00:04

 Создан "Столичный центр организации мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан"

 

 

На сегодняшний день в Казахстане коррупция во всех структурах власти и, особенно в судебной системе набирает серьёзные обороты, в результате многие граждане, предприниматели и даже чиновники попадают в жернова коррумпированных лиц. Оставшись без работы, имущества, бизнеса они пытаются методами писем, обращений защитить свои конституционные права, но, в конце концов, убеждаются, что законы и правосудие в Казахстане работают только на благо коррупционеров, а обращения во всевозможные надзирающие органы практически не приносят результатов по простой причине, их никто не рассматривает без личного интереса. В конечном счете, многие не добившись справедливости, опускают руки, а некоторые идут на суицид. Примеров в Казахстане предостаточно.

 

 Многие люди понимают, что добиться закона и правосудия возможно только после вмешательства СМИ и решительных действий, таких как проведение мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций. Но как это организовать, знают не все, поскольку для проведения таких мероприятий необходим опыт, знания, а так же технические ресурсы.

            Именно эту помощь мы готовы оказать для всех граждан, организаций и политических партий Казахстана.

            Примеров коррупции во власти хоть отбавляй! Возьмём совсем свежее заявление Бакытжана Жумагулова, министра образования и науки РК:  - За каждым высшим учебным заведением стоит кто-то из Астаны, лоббирует интересы. Это есть среди депутатского корпуса, это есть в правительстве, это есть во всех центральных органах. Люди, которые лоббируют, чтобы эти высшие учебные заведения мы не сокращали. Это ни для кого не секрет.

Об этих коррупционерах как в порядке вещей в системе действующей власти заявляет министр образования, экс руководитель президентской партии «Нур-отан», приближённое лицо к Лидеру нации Нурсултану Абишевичу – господин Жумагулов!!!

При этом сам Жумагулов совершил коррупционное преступление. В законе о коррупции, чёрно по белому написано, что Жумагулов, как должностное лицо вместо того как безответственно заявлять журналистам о коррупции во власти, в первую очередь обязан был выявить, пресечь и раскрыть данные правонарушения согласно закона о коррупции. В конце концов, в письменной форме заявить в соответствующие правоохранительные органы или данную информацию донести до главы государства.

Статья 1. Закона о коррупции - Настоящий Закон направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан от угроз, вытекающих из проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, должностных и других лиц, выполняющих государственные функции, а также лиц, приравненных к ним, путем предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений, связанных с коррупцией, устранения их последствий и привлечения виновных к ответственности, определяет основные принципы борьбы с коррупцией, устанавливает виды правонарушений, связанных с коррупцией, а также условия наступления ответственности.

Вот Вам налицо коррумпированная система в Казахстане, когда даже сами первые руководители, зная о фактах коррупции, бездействуют…

Я всегда утверждал, что коррупция зарождается в первую очередь с коррумпированной судебной системы власти, так, как всем известно, что у нас в стране за деньги можно избежать закона и правосудия за любое совершённое преступление. Тому ярким примером являются шесть судей верховного суда отстранённые за совершённые коррупционные преступления. К сожалению, только двое из них Джакишев и Ташенова отправились на заслуженный отдых в места лишения свободы. Именно благодаря главному коррупционеру в судах города Астана Джакишеву, я провёл за решёткой ровно три года. Ещё в 2007 году, я еженедельно писал в своей газете «Закон и правосудие» о преступных деяниях в судебной системе под руководством того же Джакишева и нынешнего председателя Мажилиса парламента Кайрата Мами, к большому сожалению в то время, власть смотрела на это сквозь пальцы. Более того, главные коррупционеры сумели сплотиться и подставить меня через сотрудника Агентства финансовой полиции, якобы за дачу взятки.

Многие люди и даже чиновники до сих пор от страха трясутся перед коррупционерами и не могут или не желают отличать коррупцию от оппозиции. Буквально недавно я встретил одного из высоко поставленных государственных мужей, который на полном серьезе заявил мне: «Когда ты перестанешь заниматься оппозиционной деятельностью?»  Для него если кто - то плохо пишет или говорит правду о высокопоставленных лицах во власти, является оппозиционером. В ответ я ему сказал, кем раньше были Рахат Алиев, Храпунов, братья Рыскалиевы, кто они сейчас, и что я на двести процентов уверен, что вскоре многие из Вас, завтра окажутся рядом с ними, может и он сам. Чуть не захлебнувшись от возмущения, мой собеседник решил быстро уйти, даже не попрощавшись.

Последнее время ко мне очень часто обращаются люди, которые полностью потеряли веру в закон и правосудие, и спрашивают совета, что ещё можно предпринять, как организовать митинг или одиночный пикет, чтобы их проблемы, были услышаны лицами власти. Чтобы помочь им, я решил организовать специальную структуру и назвать её «Столичный центр организации мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан».  Для осуществления данного проекта мною было закуплено специальное оборудование, для озвучивания митингов, техника и т.п. Теперь люди, обратившись к нам по проведению митинга или иного мероприятия, получат полную правовую и техническую поддержку.

Я считаю, данные мирные собрания, митинги, шествия, пикеты и демонстрации остро необходимы на сегодняшний день для нашего народа, и государства в целом, так как именно на митингах просыпается гражданская позиция против коррумпированной системы связавшая руки всем органам власти. Именно на митингах люди, окончательно потерявшие надежду на справедливость, готовые пойти на суицид, или противозаконные методы борьбы с коррумпированной системой, смогут выпустить пар, и с помощью СМИ донести до Лидера нации о своих чаяниях и бедах, и законным методом добиться закона и правосудия в Казахстане.   

Я обращаюсь ко всем руководителям СМИ и журналистам.

Уважаемые коллеги, огромная к Вам просьба, постарайтесь больше освещать именно такие мероприятия, ведь без Вашего участия, у многих людей просто опускаются руки, и надежда на торжество справедливости, а наши коррупционеры ещё больше расправляют крылья и нагло творят своё беззаконие. Я уверен, что принципиально объединившись в борьбе с коррумпированной системой, мы сможем дать ей достойный отпор, тем самым сохранить свою независимость…

Токберген Абиев

 

 

 

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 990843



Яндекс.Метрика