На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Вопрос Бекназарову:- По какому критерию Вы чистите ряды судей Казахстана???

Голосуйте:   
18-10-2012, 19:39

18.10.2012г. в 12:00 ч. в пресс - клубе «Альянс Казахстанских СМИ «Закон и правосудие» состоялась пресс-конференция.

 

К нам в редакцию информационного портала ABIYEV.KZ обратился действующий судья Качирского районного суда Павлодарской области - Жумашова Алия Абеновна. Она пожелала провести пресс-конференцию и рассказать журналистам, как в Павлодарском областном суде избавляются от неугодных для коррумпированной системы, молодых судей, не желающих исполнять указания сверху.   

Также жители города Тараза и ЮКО расскажут Вам свои жизненные ситуации, которые привели их к противостоянию со 

всей коррумпированной судебной системой Казахстана, а судьи, которые выносили противозаконные решения, спокойно

продолжают работать в стенах правосудия.

 

 

Участники:

1.             Мусагали Дуамбеков - д.т.н, профессор, президент Общественного Фонда «Народный антикоррупционный комитет», руководитель Информационно-правового портала  «ANTIKORRUPTSIA.KZ».

2.             Токберген Абиев – руководитель Информационно-правового портала «ABIYEV.KZ», вице-президент Общественного Фонда «Народный антикоррупционный комитет».

3. Жумашева Алия Абеновна - судья Качирского районного суда Павлодарской обл.

4.             Жители города Тараза и ЮКО.

24
Арда (Гости)
25 апреля 2013 22:51
Дорогая Алия ты права, но твоя правда ни кому не нужна, ты по любому будешь виновата, а разбираться в твоей правоте никто не будет, в конце концов придется уйти из должности судьи по собственному желанию, вот в Кызылординском областном суде еще хлеще, там так же молодых и не угодных судей по первой инстанции всячески устраивают постоянные гонения даже к дисциплинарной ответственности привлекают без законных на то основаниях, это делается лишь для того чтобы молодой судья стал покладистым и исполнял все заказы поступившие с Облсуда, а если же судья все же будет работать по закону руководствуясь законом и совестью при отправлении правосудия, и если метод укрощения строптивого не дало своих положительных для облсуда результатов то судью будут каждый год мониторить, а уж затем отправят в Судебное Жюри а там никто разбираться не будет, отправят вон и по отрицалке, а если же все таки судья решит повиноваться и быть заказным и карманным судьей то его и мониторить не будут, если уж судья попался на мониторинг то его единогласно судьи обл суда во главе с председателем решат не отправлять на Судебное Жюри дабы такой понятливый и покладистый, угодный судья всегда востребован и нужен, хотя этот судья может выполняя заказ поступивший ему с апелляционной коллегии облсуда запросто освободить 1000 тонну нефти конфискованного в пользу государства так как оно является орудием преступления по уголовному делу по которому вынесен был приговор, вступивший в законную силу имеющий преюдициальное значение при рассмотрении гражданского дела при разрешения спора вытекающего по данному уголовному делу, то его облсуд чуть ли ни всем миром начинает спасать от возбуждения на него уголовного дела, обещая ему что если он возьмет всю вину на себя и не выдаст того судью с обл суда который заказал ему вынести заведомо незаконное решение и того судью который ему написал такое решение, а он просто расписался на решении то все будет шито крыто никто ни о чем не узнает, уголовное дело на него не возбудят, а если и возбудили то прекратят, при этом гарантируя ему что он уйдет по собственному желанию, а после того как все уляжется и буря стихнет судья городского суда выполнивший заказ обратно придет на должность судьи и все будет как раньше, ну как в сказке будем жить поживать и добра наживать,или же как в кино а нам все равно, а нам все равно не боимся мы ..... Судьи облсуда имеющие большой стаж работы и столько отмененных судебных актов что волос на голове не хватит их сосчитать, безнаказанно работали, работают и будут работать судьями этого суда, получая при этом Грамоты, медали и благодарственные, без всякого мониторинга и направления на Судебное Жюри, конечно же я не имею в виду тех которые остались верны клятве. К сожалению это стало уже настолько обыденным что уже удивляться даже не приходится, здесь правда одна - справедливость не была и не будет никогда. Желаю удачи и сил тебе в твоей дальней борьбе за справедливость.


23
Куляим (Гости)
7 февраля 2013 01:07
Здравствуйте уважаемые!Про вас узнала неожиданно и обрадовалась,что я не одна!С беспределом судей и анархией в этой сфере я страдаю с 2007г и по сей день включительно!Сначала я пострадала от районных судей в лице экс-председателя суда Мугалжарского района Актюбинской области Алнияз и его экс-судьй Ажығалиевой,с которыми я боролась одна без какой-либо посторонней помощи и благодетеля,а лишь только уповая на СИЛЫ АЛЛАХА и на себя - в результате чего получила от высоких чинов отписку о том,что её сократили,а ему предупреж дение!-и он переводится в облсуд.В настоящее время я в судебных тяжбах с представителями образования этого района,от которых незаслуженно и незаконно пострадала моя несовершенн.дочь в 2008 и 2009гг,которых поддерживают до сих пор вся местная и областная власти,которые незаконно вредят и мне,несмотря на то,что я буквально сбежала от них в гАктобе в 2010г и из-за этого мне пришлось обратиться в городской суд,где судья Биманова в в союзе с нынешним судьёй указанного района Сейтжапаровым сотворили опять беспредел,анархию и хаос,которых в данное время выгораживает и налицо защищает и судья аппеляционной инстанции областного суда гАктобе Алимбаева!Все решения незаконны,материалы дела сфальсифицированы!


22
11111 (Гости)
3 ноября 2012 22:10
да она права, права фактами. но манера говорить, тон, какой то неуверенный, будто перед нами не судья... почему журналистам комментарии относительно уголовного делать дает не она сама, не сможет сама разъяснить что ли? я за нее, я ее поддерживаю, но все таки она как специалист ведет себя неуверенно


21
Критик (Гости)
31 октября 2012 00:53

Судебный Отдел Павл обл суда, как Вам не стыдно? в г. Экибастузе более 700 протоколов суд заседания  не было отписано и не вложено в базу, в г. Аксу унекоторых судьей включая  Марченко годами не сдаются дела в Архив, вовремя неотписываеются протокола, и при этом  никто не трогает, по мнению Марченко это прямая вина председателя (упущение) и некомпетентность секретаря.  
Однако, не успев отработать 3 года (молодой судья) Алия стала неугодна суд системе. Что за критерий отбора?   Все вы ослепли? Что за рейтинг и Монитор? Ну допустим, Алия проработала 2,7 года (неполных 3 года- считается молодой судья), но при этом она рассматривает очень сложные дела (смешанные категории дел), уг, гр, адм  и др. а куда куратор смотрит. За период ее работы (осуществления правосудия) сколько было жалоб от сторон (участников процесса) ? таких жалоб никогда не было от населения. Искусственную проверку, обжалования актов в порядке протеста всё это создано сам руководством.  Странно, некоторые судьи проработали 10-15 лет,  где за период их работы в целом по статистике превышает более количество жалоб и отмен суд актов, чем стаж их работы.  Но увы, теперь за них работает их репутация (как у студентов, пару лет ты работаешь на Зачётку, а потом Зачётка на тебя). так же у Алии просто ей не дают продержаться, ставя ее знания (грамотность) под сомнения. Хотя, Алия окончила Университет и Судебную Академию с отличием (на красный).  И не сказать, что  в суд системе Алия новечёк т.к. продолжительное время до получения назначения в должность судьи она проработала  )несколько лет) секретарем у судьи.  У человека не имеется ни одной отмены судебного акта, но всё же ее отправляют на разбор в жюри в Вер суд из-за того что она якобы вовремя неотписала протокола суд заседания. Тогда как, об этом жалоба от самих участников процесса не поступало (за волокиту не поступало) (Сами шьют и инициируются проверки пишут телегу справок). Что интересно, у всех других судьей имеется доступ на редактирование вложенного своего Акта в базе (ЕАИАС), а у Алии суд Отдел заблокировал доступ на редактирование (корректировку) своих Актов. Хотя, отписывать и вкладывать судебные акты секунда в секунду, день в день парой физически невозможно. Мы же не вчера родились, к чему так гонять и преследовать молодую (начинающую судью)   



20
Марчсраи (Гости)
30 октября 2012 23:35

Молодец! так держать



19
Мария (Гости)
25 октября 2012 23:15

Молодец, Алиюша! Я полностью за тебя! Таких как ты справедливых , честных очень мало. Держись молодцом! Не сдавайся! Действительно, твой поступок - это подвиг в наше несправедливое время, где всюду процветает коррупция.



Я полностью поддерживаю тебя,Алия! Молодец!!! Умница, одна против большой армии пошла напролом! Иди и не оглядывайся! Правда будем за нами!!!



18
баян (Гости)
25 октября 2012 22:15

кузековы  везде , их  много!  их  очень  много !   в  акиматах, в суде, в здравоохранении,  правоохранительных  органах!



17
С уважением к Алие (Гости)
22 октября 2012 21:14

Очень рад, что в наше непростое осложненное "откатами за понимание" и " "договоренностями с нужными людьми", появляются такие принципиальные люди как Алия Жумашова. Молодой и переспективный судья, и я думаю, что не оговорюсь, что перспективный, потому, как надеюсь на то, что Алия Абеновна останется работать в судебной системе в дальнейшем. Глубоко возмущен действиями судей в г.Павлодаре, как можно давить так на человека, или там настолько всё прогнило бюррократизмом на местах и договоренностями между прокурорами и судьями. Не понимаю поведение врача, который отказался лечить человека, только из-за того, что кто-то потребовал выгнать на работу. а где же клятва Гиппократа или надо тоже разбирать в медицинской сфере Павлодарской области. Назовите, Алия,имя врача! Таких людей нужно наказывать. Складывается впечатление "круговой договоренности". Алия Абеновна, мы будем следить за развитием событий в дальнейшем ежедневно. Я думаю и верю, что деяния "судей Павлодара" не останутся безнаказанными. Очень обидно, что Ваш наставник, в лице председателя Качирского суда Павлодарской области, струсил и не поддержал Вас.



Отстранить от занимаемых должностей председателя Качирского районного суда Есенжолова Нуроллу Ергалиевича , председателя аппеляционной инстанции по гражданским и уголовным делам суда Павлодарской области Кузекова Алмаза Сапиевича, председателя областного суда Павлодарской области Каженова Аезнура Бисеновича, прокурора Качирского района Касымова Муратбека Жумагалиевича, всех членов дисциплинарного жюри Павлодарского областного суда, ЭТИ ЛЮДИ ПОЗОРЯТ ЛИЦО И ЧЕСТЬ КАЗАХСТАНСКОГО ПРАВОСУДИЯ. КТО ДАЛ ИМ ПРАВО ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЕРШИТЬ ПРАВОСУДИЕ! ИЗ-ЗА ТАКИХ ВОТ СУДЕЙ, ЛОМАЮТСЯ СУДЬБЫ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ



16
Группа поддержки (Гости)
22 октября 2012 19:50
Молодец, так держать, за такими людьми будущее Казахстана!


15
Имя (Гости)
22 октября 2012 14:27
а есть ли унее ме личная почта?


14
Ракс (Гости)
22 октября 2012 01:57

Алия ты умничка!!! Алия мы стобой... Держись... Мы тоже прошли через это, болеем за тебя...



13
адам (Гости)
21 октября 2012 19:12

20 лет мы строили бог что! Во главе с великим кормчим, построили коррупцию, непотизм, по сути, организованную преступную систему, с этим набором нам не нужны враги, беспредел, на корме не одыкват, нет будушего у нас!!!



12
Имя (Гости)
21 октября 2012 18:00

надо отменят рейтинги и маниторинги судей, судебная система просуществовала без оных  до последнего и еще просуществует, судья который не справляется с работой всегда уйдет, а нынешняя система типа судебного жюри это инструмент для избавления от основной работающей массы  судей,  их места нужны для пополнения  стоящих в очередях кандидатов, как  эти кандидаты проходят  экзамены притца во языцех,  последнее деятилетие в судьи проходят  люди с сомнительными образованиями, значит основное образование экономист или педагог, отучившись два года заочно где нибудь в областном центре на юриста становятся судьями...разве такое позволительно, от таких горе юристов вся судебная  практика вверх дном, какие решения они выносят волосы дыбом стоят... не говоря уже зачем и  с какой целью они пришли и как прошли ККЮ,  в советское время  были всего два  юридических факультетов, учились там по пять лет, преподавали там профессора юрнаук...

мне видится что надо ужесточить прием в судьи надо смотреть  на образование моральный облик человека, и возрастной  ценз увеличить, 25 лет это не тот возраст когда человек может судить другого...и это видно от выступления Жумашевой Алии, двух слов связать не может, видно что  совсем молодая...обидно еще то что  молодого судь.ю отправили на жюри, хотя  до трех лет у них  должен быть ментор(руководитель) ...склоняюсь к мысли  ее наказали не из за слабое знание гпк или упк, а именно за настырный характер и за непослушания "советов старших" и "за неуважение" прокуратуры))))

и вообще, зачем прокуроры надзирают суды  ума не приложу,  это пережитки  советсткого прошлого, прокурор пусть надзирает законность в  акиматах и других органах, а суды  зачем надзирать?  если не согласен решением  пиши протест, а  за соблюдением судьями УПК и ГПК  надзирать не надо,за нарушением  процессуального закона следят адвокаты и сами подсудимые или стороны по гр делам,  прокурорские  проверки работу судов несовместимы с конституционным принципом  о незавсимости судебной системы....



11
Р.А. (Гости)
21 октября 2012 13:50

Молодец Алия, я за тебя!!!



10
Баур (Гости)
21 октября 2012 01:53

Девушку реально подготовили под акцию, все разговоры записала, в принципе молодец, только еще грамотно разговаривать её научить без всяких "как бы", ей цены не будет!



9
Рустем (Гости)
21 октября 2012 00:20

Молодец, Алия, так держать! Живи по совести.



8
Бестбай Коргасын (Гости)
20 октября 2012 21:16

Алия молодец сол багытта ұста



7
кали (Гости)
20 октября 2012 16:17

Алия! Вы будущее страны!



6
Скендір (Гости)
20 октября 2012 13:16

побольше бы справедливости. молодец Алия.



5
Перегрузка есть (Гости)
20 октября 2012 09:19

Большинство судей "стесняются" требовать своевременного изготовления протоколов от своих секретарей - в результате постоянно находятся в "зависшем" состоянии. Причины стеснения - секретари люди председателя. Неизготовленный своевременно протокол судебного заседания основание для привлечения к дис.ответственности в основном не "председательского" секретаря, а в основном  и главном основание для наказания судьи. Нормальный секретарь - не особенный, а именно нормальный секретарь может и должен изготовить протокол судебного заседания до удаления судьи в совещательную комнату - это возможно, просто секретарь должен набирать текст протокола сразу на компьютере.

Большинство судей перегружены делами - за счет недогруженности делами председателя и "его судей" и "его специалиство". ЕАИАС "автоматически распределяет" дела так как надо председателю, "неугодный" судья будет перегружен, будет рассматривать дела, по которым обжалуемость гарантирована - техника освоена.

По делам "неугодного" судьи всегда будут жалобы, протесты - сам председатель, его специалисты требуют от сторон по делу писать жалобы на судебные акты судьи и, внимание, на действия судьи. По этим жалобам может быть отменен любой законный судебный акт "неугодного" судьи, а впоследствии в этом же суде другим судьей вынесен аналогичный акт по тем же делам, НО задача выполнена - У "неугодного" судьи будут три и более отмен, что ПОЗВОЛИТ назначить МОНИТОРИНГ рассмотрения дел судьей с последующим направлением представления в Юридическое жюри.

Есть основания, по которым возможна проверка прокуратурой рассмотренных дел, но дела "неугодного" судьи могут с явного согласия председателя суда в любое время, по любым основаниям беспрепятственно.

Перечисленные обстоятельства ведут к тому, что "неугодные" судьи работают с огромным перенапряжением физических и психических возможностей, вследствие чего заболевают раком (кому надо, поднимите статистику за последние 10 лет), сердечно-сосудистыми заболеваниями (смерть облсудьи в самолете), совершают суицид (астанинская судья).

А по судье Жумашевой, которая правильно требует от секретаря своевременного изготовления протколов, даже из ее слов, со слов с диктофона явствует, что нарушения сроков у нее были, а это существенные нарушения и выговор на юридическом жюри адекватное взыскание.



4
Имя (Гости)
20 октября 2012 00:23

а нельзя ли было кашлять не в микрофон?



3
Bek_patriot (Гости)
19 октября 2012 23:06

Алия! Молодец! Не сдавайся! Ты луч света в тёмном царстве нашего суда! Придут времена и будешь на коне! Аман бол, кудай сенш сактасын!Аллага сенiп жур!



2
есет (Гости)
19 октября 2012 21:30

Алия Абеновна , Я поклоняюсь перед Вами.Я обеспакоен,что Вам будут ставить палки в колеса.Дай Аллах Вам долгих лет жизни.Будьте очень осторожны.



1
Евгения (Гости)
19 октября 2012 21:00
Вызывает большое уважение, что молодая судья Алия Жумашева действует в рамках закона. Вот такие принципиальные судьи и должны работать в судебной системе Казахстана. Вместо того, чтобы разобраться, поддержать честного,молодого судью, вышестоящий суд давит на нее проверками,предлагая уйти по собственному желанию. Учитывая честное и добросовестное отношение судьи к своим обязанностям,когда судья пытается досконально разобраться по любому делу, находящемуся у нее в производстве, вынести законное решение, руководство суда должно помочь ей устранить выявленные незначительные нарушения в работе, ведь она только начинает набирать опыт в работе. Полагаю, что Алия на своем месте и должна продолжать работать в этой должности, а гонения на нее должны быть прекращены. Респект Алии!


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 10558



Яндекс.Метрика