На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Остановите коррупцию в городе Шахтинск!!!

Голосуйте:   
13-10-2014, 02:08

Журналистское расследование Токбергена Абиева. Прокуратура и финансовая полиция Карагандинской области не желает защищать интересы государства от коррупционеров.

З А Я В Л Е Н И Е - Ж А Л О Б А

 

 

 

 

 

 

 

Генеральному Прокурору Республики Казахстан

Председателю Агентства Республики Казахстан

по делам государственной служб и противодействию коррупции 

Для принятия мер реагирования на бездействие Прокурора Карагандинской области Секишева Аскара Асанхановича, начальника департамента финансовой полиции Карагандинской области Артыкбаева Каната Жанбырбаевича, и других должностных лиц, занимающихся расследованием по коррупционному уголовному делу в городе Шахтинск.

Уважаемые Асхат Кайзулаевич,  Кайрат Пернешович  как Вам уже известно, мною Токбергеном Абиевым проводится журналистское расследование по фактам не законного приобретения  ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства г. Шахтинск» ранее незавершённых объектов - многоквартирных жилых домов в г. Шахтинске Карагандинской области, а  именно 55 квартирного жилого дома по адресу: ул. 40-летия Победы дом №80 А, и 30 квартирного жилого дома по ул.40-летия Победы дом №80 у Члена Партии «НУР ОТАН», депутата Шахтинского маслихата V созыва, Члена постоянной комиссии по вопросам социальной сферы законности, созданной при Акимате г. Шахтинска, соучредителя и Генерального директора ТОО «Байтас-ХХI», он же ИП «Щербаков А.В.» - Щербакова Анатолия Васильевича по завышенной стоимости.

Необоснованное завышение стоимости, выкупленных у Щербакова А.В. в количестве 82 квартир, нашло свое подтверждение в Заключении судебной строительно-товароведческой экспертизы от 23.10.2013 года № 3287/10.4, Согласно которому стоимость 1 кв.м. составляла 40 004 тенге,  тогда как фактически оно было выкуплено более чем в 2 раза дороже!!! Согласно расчетов, за счет незаконно завышенной стоимости выкупленных квартир, фактическая стоимость выкупа 82 квартир завышена, с учетом выкупа инженерно-коммуникационной инфраструктуры,  на 265 000 000 тенге! 

Не это ли особо крупный размер хищения государственных средств???  

30.10.2013 года в отношении должностных лиц ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства г. Шахтинск» возбуждено уголовное дело № 13350001100057 по ст. 307 ч.2 УК РК за нанесение государственной казне существенного ущерба.

Согласно УПК РК п. 1 ст. 196 определено, предварительное следствие по уголовным делам должно быть закончено не позднее, чем в двухмесячный срок со дня возбуждения уголовного дела, если уголовное дело особой сложности, то может быть продлено до 6 месяцев. 

Как видно, указанное уголовное дело было возбуждено практически год назад!!!

А где, спрашивается, результаты???

Неужели данное уголовное дело закрыто ввиду примирения СТОРОН, или амнистии???

Тогда у меня возникает вопрос: Кто эти СТОРОНЫ???

Меня, в первую очередь как заявителя, журналиста, юриста и гражданина Республики Казахстан, поддерживающего политику нашего Президента-Лидера Нации о нетерпимости и противодействию коррупции, очень интересует:

- на какой стадии находится в настоящее время, указанное уголовное дело?

- кто именно занимается его расследованием?

- почему по истечении года, следствием не предприняты даже попытки вернуть государству украденные деньги???

каковы результаты предварительного следствия?

-  почему процесс расследования уголовного дела так затянулся?

- почему органы прокуратуры, которые должны осуществлять надзор за расследованием уголовного дела,  бездействуют?

- почему до сих пор все участники преступления не находятся за решёткой?

Прокуратурой Карагандинской области якобы были приняты меры прокурорского реагирования на предыдущие мои обращения, по результатам которых следователь ДБЭКП по Карагандинской области Батталов М.М., якобы был привлечен к дисциплинарной ответственности за несоблюдение норм УПК РК, но, к большому сожалению самого постановления, я так и не получил!!!???

Только благодаря Вашему участию Асхат Кайзулаевич Прокурор г. Шахтинска Жаппаров Сарсенбай Баймендинович и его помощник были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора за безграмотность. Но самого постановления, я также не получил!!!???


 

 

 

 ВЫ же понимаете, что всего этого не достаточно!!!

Насколько я в курсе, основные фигуранты по делу о закупках ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства г. Шахтинск» 82 квартир у депутата городского маслихата г. Шахтинска Щербакова А.В., даже не знают, что против них возбуждено уголовное дело!!!   

Я уверен, многим жителям Шахтинска не безразлично, что работники Акимата и некоторые депутаты маслихата г. Шахтинска, причастные к не законному выкупу квартир по государственной программе «Занятость - 2020» по завышенной стоимости, останутся на свободе и будут дальше заниматься не праведными делами!

Неужели Прокурор Карагандинской области Секишев Аскар Асанханович, и начальник департамента финансовой полиции Карагандинской области Артыкбаев Канат Жанбырбаевич не понимают, что безнаказанность всегда и во всех случаях порождает беззаконие. От этого беззакония «власть имущих» всегда страдает только народ, а народ, согласно Конституции РК – это и есть ГОСУДАРСТВО!!!  

На основании вышеизложенного, прошу ВАС:

- взять под личный контроль расследование по данному коррупционному уголовному делу в городе Шахтинск.

- официально проинформировать меня, как заявителя и журналиста, о ходе расследования (производства) уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства г. Шахтинск»  №13350001100057;

-  дать ответы на поставленные мною вопросы, указанные выше;

- привлечь к уголовной ответственности должностных лиц в соответствии с законодательством РК, виновных в волоките   расследования указанного уголовного дела.

Все материалы по журналистскому расследованию размещены на сайте WWW.ABIYEV.KZ.

- «Наша задача – защита интересов каждого коррупционера!!!»

- "ПОЗОР ПРОКУРАТУРЕ РК!!!"

- "Рашид Толеутаевич, я сообщаю Вам о коррупции в г. Шахтинск. На что тратятся 32 миллиона выделенные из бюджета для борьбы с коррупцией?"

- "Не пробиваемая коррумпированная система Карагандинской области!!!" 

Официальный ответ прошу направить мне в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан.

 

                                                                        С уважением, руководитель

                                                                        Информационно-правового

                                                                        портала WWW.ABIYEV.KZ      Абиев Токберген                                                                

 

                                                                       Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 873907



Яндекс.Метрика