На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Тасмагамбетов создал своё государство в государстве Казахстан!!!

Голосуйте:   
9-10-2014, 02:33

Теперь обороноспособность Казахстана станет под большим вопросом???!!!  Журналистское расследование Токбергена Абиева. Принцип законов в государстве Тасмагамбетова простой, прав тот, у кого больше прав!!!

Поводом моего очередного журналистского расследования в государстве Тасмагамбетова, послужило обращение спортсменов, и некоторых тренеров ГККП «Школы высшего спортивного мастерства «Толагай» относящееся к ГУ «Управлении туризма, физической культуры и спорта города Астаны» под предводительством Кургамбаева Айталапа.

 

Они возмущены тем, что Кургамбаев Айталап переступив все рамки приличия для руководителя такого высокого ранга, опустился до того, что нагло, незаконно присваивал заработную плату сотрудников «Школы высшего спортивного мастерства «Толагай», и до сих пор спокойно продолжает работать в данной должности!!!  

Если и после моего обращения во все структуры власти, Кургамбаев Айталап останется безнаказанным, и продолжит работу в ГУ «Управлении туризма, физической культуры и спорта города Астаны», то спортсмены готовы выйти с транспарантами перед зданием АКОРДЫ, и обратится к Президенту Республики Казахстан. Они готовы рассказать всем СМИ, кто такой, и кого из себя представляет Кургамбаев Айталап.

Ну, а об этом, я расскажу немного позже, так как причина такого непристойного поступка Кургамбаева Айталапа, я думаю, кроется, куда более масштабнее…

  

Принцип законов в государстве Тасмагамбетова простой, прав тот, у кого больше прав.

Эти законы чем то напоминают правила в дикой природе, когда сила и власть позволяют творить беззаконие не боясь за какие либо последствия, при полной безнаказанности.

Соответственно руководство в Акимате города Астаны творят всё, что хотят и ни у кого из числа власть имущих не хватает духу реально посягнуть на территорию государства Тасмагамбетова.

Сам Тасмагамбетов никоим образом не реагирует, ни на СМИ, тем более на проблемы простых людей, так как он никого не принимает. Поэтому, обращаться к Тасмагамбетову нет никакого смысла!!! 

Обращаться к Лидеру Нации на то, что происходит в государстве Тасмагамбетова, тоже не приносит больших результатов, так как ни одно обращение не доходит до уст Нурсултана Абишевича, а если каким то образом он об этом узнаёт, то, скорее всего в искажённом виде.

Остаётся одно писать, писать и писать, до тех пор, пока не наступит, тот час Х, когда со сменой политической обстановки у Нурсултана Абишевича, лопнет терпение, слышать о творимом бардаке в государстве Тасмагамбетова, и в конце концов он даст команду ФАС!!! 

 

Беззаконие, творимое в государстве Тасмагамбетова. 

Если я начну перечислять все факты нарушений, творимые в Акимате города Астаны, то у всех читателей не хватит, ни времени, ни терпения читать данную статью. Поэтому, я просто выборочно напишу о некоторых фактах.

 

Не целесообразное использование бюджетных средств.

Ранее я проводил пресс-конференции, обращался во все органы власти о необоснованном расходовании бюджетных средств, предназначенных для ремонта дорог в городе Астане.

10.12.2012 года я получил ответ за подписью заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан А. Кравченко.

По проверке ТОО «Гордорремстрой». 

За период с 01.01.2008 года по 31.10.2012 года между Управлением и ТОО «Гордорремстрой» (далее - ТОО) заключены 60 договоров на сумму 24 млрд. 177 млн. тенге, из них 54 договора исполнены (на сумму 14 млрд. 148 млн. тенге), по 6-ти договорам ведутся работы (на сумму 10 млрд. 29 млн. тенге). 

Проверкой в деятельности Управления нарушений, влияющих на итоги государственных закупок, не выявлено. Аффилиированности между должно­стными лицами Управления и ТОО, а также с другими компаниями, участво­вавшими в конкурсе по государственным закупкам, не установлено.

Между тем, проверкой выявлены факты необоснованной выплаты Управлением ТОО денежных средств за проведенные работы, не включен­ные в проектно-сметную документацию. 

Так, 09.12.2011 года Управлением с ТОО заключен договор о государ­ственных закупках подрядных работ по строительству улицы №62 от Кор- галжинского шоссе до продолжения улицы Кенесары. 

В ходе исполнения договора в июле 2012 года согласно актам выпол­ненных работ Управлением ТОО оплачено 62,1 млн. тенге за проведение во­допровода, установку бутового камня и канализации К1 и К2. 

Однако работы по прокладке указанных коммуникаций и инженерной подготовки территории проведены при их отсутствии в проектно-сметной документации в нарушение п.1  ст.60 Закона «Об архитектурной, 

градостроительной и строительной деятельности». 

Также выявлены факты оплаты Управлением ТОО за невыполненные объемы работ на общую сумму 15,8 млн. тенге по договору от 22.08.2011 го­да о государственных закупках работ по строительству, реконструкции дорог и инженерных сетей в жилых массивах г.Астаны (п. Коктал). 

Так, Управлением согласно акту выполненных работ за июнь 2012 года приняты и оплачены работы по установке бортового камня по ул. Щоже (1 237 метров). 

Вместе с тем, в ходе встречной проверки и контрольного обмера фак­тически выполненного объема строительства установлено, что указанные ра­боты ТОО фактически не выполнялись. 

Аналогичные нарушения выявлены при проведении строительства по улицам Новый туйык по установке тротуарной плитки и Майлыкожа по за­сыпке дороги дополнительным слоем песка. 

По указанным фактам материалы проверки зарегистрированы в КУЗИ прокуратуры г.Астаны от 22.11.2012 года №41 и для проведения доследст- венной проверки направлены в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Г.Астане (проводится доследственная провер­ка). 

По выявленным нарушениям законности прокуратурой г.Астаны вне­сены 3 представления об устранении нарушений законности в акимат города, инспекцию финансового контроля и Департамент государственного архитек­турно-строительного контроля и лицензирования (находятся на рассмотрении).

 

Заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан      А. Кравченко  

После этого письма, полная тишина, никаких результатов!!! 

 

Подвиги главного героя Кургамбаева Айталапа. 

Немного ранее, я обращался во все органы власти, что 6.12.2012 года начальник «Управлении туризма, физической культуры и спорта города Астаны» - Кургамбаев Айталап, со своими телохранителями избил троих охранников спортивного комплекса «Казахстан».


Я также обратился с письмом на имя Акима города Астаны Тасмагамбетова, об освобождении от занимаемой должности Кургамбаева Айталапа, и ряда руководителей Акимата города Астаны.

  18.02.2013 года я получил ответ от заместителя Акима города Астаны А. Балаевой, где она нагло врёт, и выгораживает всех своих подчинённых, и в особенности Кургамбаева Айталапа.

Что касается незаконных действий начальника Управления Кургамбаева А.К. во Дворце спорта «Казахстан», то данная информация также не нашла своего подтверждения. 

Управлением внутренних дел района Алматы города Астаны не доказана причастность Кургамбаева А.К. к причинению вреда здоровью потерпевшим, в возбуждении уголовных дел в отношении Кургамбаева А.К. отказано (копии документов прилагаются). 

Следует отметить, что потерпевшие неоднократно указывают на то, что заявления на Кургамбаева А.К. не писали и полагают, что их подписи подделаны. 

Потерпевшие не имеют претензий к Кургамбаеву А.К. и считают, что ущерб здоровью причинен неизвестными лицами.  

Заместитель Акима города Астаны А. Балаева

 

В свою очередь, я всегда опираюсь только на официальные документы.

Это заявление одного из потерпевших, которые, скорее всего под давлением решили просто не связываться, и простить героя Кургамбаева Айталапа.


 Это постановление об отказе возбуждении уголовного дела в отношении Кургамбаева Айталапа, которое доказывает, что и заместитель Акима города Астаны А. Балаева также не достойна, занимать такую ответственную должность в нашей столице Республики Казахстан!!!  


 

А это доказательство незаконного присваивания денег из кармана спортсменов и тренеров ГККП «Школы высшего спортивного мастерства «Толагай», надеюсь уже бывшего начальника ГУ «Управлении туризма, физической культуры и спорта города Астаны» Кургамбаевым Айталапом!!!


  

 Я официально обращаюсь к Председателю Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Кожамжарову Кайрату Пернешовичу.

Наведите порядок в государстве Тасмагамбетова, я думаю именно для устранения такого рода беззакония Нурсултан Абишевич, назначил Вас на эту ответственную должность!!!

  

 

 

 

 

 

 

Журналистское расследование продолжается…

 

2
Бектас (Гости)
17 ноября 2015 16:12
Тяжело читать, тяжело думать о светлом завтрашнем дне... Общество гниет на дороге к "процветанию", где нет намека на духовный мир...


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1116489



Яндекс.Метрика