На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Таймерденов Мейрамбек Таймерденович, просто КРАСАВЧИК!!!

Голосуйте:   
26-09-2014, 15:50

Продолжение журналистского расследования Токбергена Абиева «Был бы человек, а статья найдётся!!!»

Немного ранее я написал статью «Без вины, виноватый!!!» и разместил на нашем сайте. В ней я описал ситуацию, когда коррумпированная система Балхашского района Алматинской области, грубо нарушая законы Республики, Казахстан сделала своё грязное дело, гражданина Тансикбаева Сакена Нигимановича из законопослушного гражданина превратила в уголовника.  Осудили его  по статье 290 УК РК и получившего уголовное наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с конфискацией имущества, а так же имущества объектом преступных действий. 

Разговор с Тансикбаевым Сакеном Нигимановичем

Разговор с адвокатом Ахатаевой Арай

9 сентября 2014 года в кассационной инстанции Алматинского областного суда под председательством Судьи Таймерденова Мейрамбека Таймерденовича прошло судебное заседание в отношении Тансикбаева Сакена Нигимановича.

Я со съёмочной группой присутствовал на данном судебном процессе.

Ранее, до нашего журналистского расследования апелляционная инстанция Алматинского областного суда приговор в отношении Тансикбаева Сакена Нигимановича оставила без изменения, и я был готов к такому же вердикту и в кассационной инстанции, настраиваясь уже в Верховном суде добиться закона и правосудия.

Оправдательный приговор в Казахстане, на сегодняшний день, это редчайший случай. Так как оправдание обвиняемого наносит огромный раскол в уже устоявшейся всей коррумпированной системе.

 

Но к моему великому удивлению на данном судебном процессе Таймерденов Мейрамбек Таймерденович, в моих глазах показал себя как профессионал своего дела на самом высоком уровне. Хотя ранее я много его критиковал за не качественную организацию работы судов.

Все мы помним скандал вокруг преступницы закона бывшей судьи Утемисовой Кульпаш. Я больше чем уверен, этот случай заставил задуматься многих судей Республики Казахстан. А также, повлияло на возвращение в Алматинскую область Таймерденова Мейрамбека Таймерденовича.

Бывшая судья Утемисова Кульпаш

Я больше чем уверен, что Председатель Верховного суда Кайрат Абдразакович, переводя Таймерденова Мейрамбека Таймерденовича с председательского кресла города Алматы в Алматинскую область, поручил ему впредь не допускать во вверенных судах таких противозаконных приговоров как с бывшей судьёй Утемисовой, и навести порядок в судебной системе Алматинской области. 

Для многих Казахстанцев не секрет, что вся наша государственная система коррумпирована и придерживается не закона и правосудия, а указаний вышестоящего руководства.

Но всему есть конец, так и коррумпированной системе. Рано или поздно, всех коррупционеров ждёт, небо в решёточку.

Бывший судья Верховного суда Сайлаубек Джакишев

Мы ежедневно из СМИ видим, как Президент страны Нурсултан Абишевич один за одним снимает Акимов областей, за коррупцию, и в прямом смысле бардак во вверенном им ведомстве.

Бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын

Экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев 

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, не смотря на регалии и занимаемые должности во власти, бескомпромиссно борется с коррумпированной системой, искренне поддерживая проводимую политику Президента Республики Казахстан.

 

 Потому что время диктует свои законы. Рано или поздно, многие коррупционеры поймут, жить честно гораздо выгодней.

Теперь благодаря законному вердикту кассационной инстанции Алматинского областного суда под председательством Таймерденова Мейрамбека Таймерденовича, я думаю, в Балхашском районе восторжествует закон и правосудие.

А должностные лица преступившие закон, активно принимавшие участие в судьбе Тансикбаева Сакена Нигимановича, должны предстать перед правосудием!!! 

 

Ведь согласно конституции Республики Казахстан «Все равны перед законом РК»!!!









1
САЙЛЫБАЕВ АЙБЕК (Гости)
13 февраля 2016 01:37
Просим вашего вмешательства.По воли судьбы наш сын Абилпайз Арман Айбекулы 1999г.оказалась на скамье подсудьимых. 22го августа 2015года в Тургенье без причины проявив давление на моего сына гражданин Сыдыков Сакен 1999г.Издеваясь стал избивать пинать при свидетельях. В момент эфекта от боли сын приминил перачины ножечек стал оборонеть. От нанесенных ударов Сыдыков попал в больницу остался жив. Следовательям Енбекшиказакского района Даукенов Ернату родители потерпевшего Сакена дали расписку что их сын сам виновен и претензий к моему сыну Арману не имеют. Дело было передано в Карасайский межрегиональный суд по делам несовершенолетних. Дело вела Ильясова Льязат пострадавший Сыдыков просил о примирений сторон.Но Ильясова приминила 99статью попытка убить и осудила на 7лет детской колоний. Мы просим справедливую решению и пересмотреть дело и отпустить моего сына на волю условно. С решением судьи мы не согласны. Ждем ваших действий. Алматы обл. Енбекшикакзакский рай. село Тургень. ул. Сатайбатыра 18. Сайлыбаев Айбек. Балханова Х.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1108707



Яндекс.Метрика