На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Прокурора города Алматы Асылова – В ОТСТАВКУ!!!

Голосуйте:   
8-06-2014, 21:48

До каких пор власть свой народ будет считать за баранов!!!

 

Продолжение журналистского расследования Токбергеном Абиевым

«Война за канализационную трубу!!!»

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращение Генеральному Прокурору Республики Казахстан А.К. Даулбаеву!!!

Асхат Кайзулаевич, 21.05. 2014 года я Токберген Абиев – Руководитель информационно-правового портала ABIYEV.KZ письменно обратился к Вам, о грубых нарушения конституционных прав жителей города Алматы, проживающих по адресу улица Кожабергенова дом 10, государственными лицами во власти. И просил Вас принять меры прокурорского реагирования по поводу полного бездействия прокурора города Алматы Асылова Берика Ногаевича.

 

 


 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 июня 2014 года я получил результат рассмотрения моего обращения в виде, мягко говоря, необоснованной отписки из прокуратуры города Алматы за подписью первого заместителя прокурора города Алматы  Жуйриктаева Берика Куанышбековича.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Асхат Кайзулаевич, как Вы видите прокурорами города Алматы, игнорируются не только обращения граждан города Алматы, но и практически не берётся во внимание поручения Генеральной прокуратуры Республики Казахстан!!!

 Я считаю, данная отписка открытое издевательство не только надо мной и жителями города Алматы. Это проявление открытого нежелания исполнять нормативные правовые акты и  «Закон о Прокуратуре», подписанное нашим Президентом Республики Казахстан – Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым!!!


Во первых, первый заместитель прокурора города Алматы  Жуйриктаев Берик Куанышбекович в своей отписке мне пишет то что, ясно как белый день :«Согласно ст. 9 Гражданского кодекса Республики Казахстан защита гражданских прав осуществляется судом», что и без его совета сделали жители дома 10 города Алматы???!!!

Далее, первый заместитель прокурора города Алматы  Жуйриктаев Берик Куанышбекович пишет:«В соответствии с п.4 ст.7, п. 2 ст. 12 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан решения суда по гражданскому делу могут быть проверены и пересмотрены то только соответствующими судами в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом»

 

 ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 изменениями и дополнениями по состоянию на 07.03.2014 г.) 

 

Статья 7. Осуществление правосудия только судом 

 

4. Решения суда по гражданскому делу могут быть проверены и пересмотрены только соответствующими судами в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Об этом, мы тоже прекрасно знаем, и поэтому жителями дома 10, были написаны апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию суда города Алматы???!!!

Статья 12. Независимость судей 

2. Судьи и суды разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Какое-либо вмешательство в деятельность суда по отправлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону. По конкретным делам судьи не подотчетны.


 Указывая на эту статью гражданского процессуального Кодекса РК, мне кажется первый заместитель прокурора города Алматы  Жуйриктаев Берик Куанышбекович, намного перебрал!!! 

 Во-первых, ни я, ни жители дома 10 никоим образом не вмешиваемся в деятельность суда по отправлению правосудия, а пользуемся своим конституционным правом???!!!

Статья 13 Конституции Республики Казахстан.

1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону.

Поэтому, жители дома 10 обратились в редакцию сайта ABIYEV.KZ за помощью, а я соответственно являясь юристом, журналистом, изучив документы, обратился к Генеральному Прокурору Республики Казахстан, то есть к Вам о фактах процветания коррупции в городе Алматы???!!!

Что, в наших действиях противозаконного???!!!


 

 Далее, первый заместитель прокурора города Алматы  Жуйриктаев Берик Куанышбекович пишет: «В этой связи разъясняю, что законность и обоснованность вынесенного по данному делу решения суда будет проверена вышестоящим судом», об этом я и жители дома 10, тоже прекрасно осведомлены, так знаем законы Республики Казахстан???!!!

 

 Далее, первый заместитель прокурора города Алматы  Жуйриктаев Берик Куанышбекович пишет: «Также разъясняю, что в случае рассмотрения дела в апелляционной инстанции доводы указанные Вашем обращении будут проверены прокурором, участвующем по делу, которым будет дано соответствующее заключение». 

 

 

 

 

Асхат Кайзулаевич, что значит «в случае рассмотрения», когда апелляционные жалобы уже поданы и переданы в Алматинский городской суд? Почему «будут проверены» только прокурором, участвующем по делу? Почему не проведена проверка материалов гражданского дела и исполнительного производства сейчас хотя бы ради того, чтобы иметь основания принесения прокурорского протеста на решение судьи Медеуского района города Алматы Альтаевой Ж., неправосудность и противозаконность которого настолько очевидна???!!!

 Как уже ранее мною Вам сообщалось в материалах исполнительного производства, приобщенного к материалам дела, есть явно фиктивные документы, указывающие на незаконность действий государственного судебного исполнителя Орымбаева Р.К. и имеющие признаки мошенничества, совершенного  группой лиц по предварительному сговору. Так почему прокуратура не желает сейчас принять меры прокурорского реагирования по этим фактам???!!! 

 

Для чего и для кого тогда Президент страны Нурсултан Абишевич подписал закон о прокуратуре, где чёрно по белому расписаны полномочия и прямые обязанности органов прокуратуры???!!!


 Закон Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года № 2709 

О Прокуратуре

 изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.)

Статья 1. Прокуратура Республики Казахстан 

1. Прокуратура Республики Казахстан от имени государства осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением законов, указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов на территории республики, за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, административного и исполнительного производства.

2. Прокуратура принимает меры по выявлению и устранению любых нарушений законности, опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законам республики, представляет интересы государства в суде, а также в случаях, порядке и пределах, установленных законом, осуществляет уголовное преследование.

 

Глава 4 

Надзор за соблюдением прав и свобод человека 

и гражданина, интересов юридических лиц и государства 

Статья 28. Задачи надзора 

1. Задачами надзора являются:

1) обеспечение прав и свобод человека и гражданина, соответствия законодательству правовых актов и действий органов, организаций, должностных лиц и граждан;

2) принятие мер к выявлению и устранению любых нарушений законности, причин и условий, способствовавших таким нарушениям, восстановлению нарушенных прав. 

Статья 31. Опротестование постановлений суда, не вступивших в законную силу 

Прокурор вправе независимо от его участия в судебном разбирательстве дела опротестовывать в вышестоящий суд не соответствующие закону или необоснованные решения, приговор и иное постановление суда (судьи), не вступившие в законную силу.

Статья 19. Протест 

1. Прокурор приносит протест на противоречащие Конституции, законам и актам Президента республики нормативные и иные правовые акты, решения и действия государственных органов и должностных лиц.

2. Протест приносится в орган или должностному лицу, принявшим незаконные акт, решение, или в вышестоящий орган либо вышестоящему должностному лицу. В таком же порядке опротестовываются незаконные действия органа или должностного лица.

4. В протесте прокурор требует отмены незаконного акта либо приведение его в соответствие с Конституцией и законами, а также прекращения незаконного действия должностного лица и восстановления нарушенного права. 

Глава 9 

Надзор за законностью исполнительного производства 

Статья 43. Содержание и предмет надзора 

Прокурор осуществляет надзор за:

4) законностью исполнения судебных актов по гражданским, уголовным и административным делам.

Статья 44. Полномочия прокурора по обеспечению законности исполнительного производства 

Осуществляя надзор за законностью исполнительного производства, прокурор в пределах своей компетенции вправе:

1) требовать точного и единообразного применения Конституции, законов и международных договоров Республики Казахстан о правах человека, гуманном обращении с арестованными и осужденными;

2) истребовать и проверять исполнительные производства по делам о защите прав и интересов гражданина, государства, а также по искам и заявлениям прокурора.

 

Уважаемый Асхат Кайзулаевич, убедительно прошу Вас, данное моё обращение, взять под свой личный контроль.

               Принять меры прокурорского реагирования, по поводу полученной мною отписки, подписанной первым заместителем прокурора города Алматы  Жуйриктаевым Бериком Куанышбековичем.

 

               Принять меры прокурорского реагирования, по поводу полного бездействия прокурора города Алматы Асылова Берика Ногаевича. 

                Отстранить от занимаемой должности прокурора города Алматы Асылова Берика Ногаевича.

 


 

С уважением руководитель Информационно-правового портала

 

WWW«ABIYEV.KZ» Токберген Абиев

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 995879



Яндекс.Метрика